Общежития в Москве для
рабочих от собственника
для юридических лиц
+7 (495) 968-23-07+7 (962) 362-54-69
для частных лиц
+7 (909) 678-14-41+7 (968) 420-67-48

Новые миграционные законы в России

04
Дек
2024

В Государственной думе разрабатывают новые требования для мигрантов. В представленном законопроекте речь идёт о так называемой неквалифицированной рабочей силе. Именно эта категория трудовых мигрантов привлекает наибольшее внимание общества и правоохранительных органов, а также является основным источником проблем, связанных с приезжими.

В чём суть инициативы? По мнению законодателей, такие работники не должны иметь права на получение вида на жительство. Этот документ даёт приезжему значительную часть прав и обязанностей граждан России. Обладатель вида на жительство не может только голосовать, работать чиновником и служить в армии по призыву.

По сути, именно этот документ позволяет иностранному гражданину свободно находиться в России, въезжать и выезжать из страны по своему усмотрению. Для лиц без гражданства вид на жительство заменяет удостоверение личности.

Законодатели считают, что процесс приглашения иностранных работников в Россию должен быть организованным. Кроме того, им предлагается запретить привозить в Россию свои семьи. Срок пребывания неквалифицированных работников в России должен соответствовать сроку действия их трудового договора. По окончании срока работодатель должен обеспечить их возвращение на родину. То же самое должно происходить в случае досрочного расторжения договора. В этом случае работодатель должен внести средства на депозит под банковскую гарантию. Этих денег должно хватить на покрытие расходов по возвращению работника на родину.