Главная / Новости / Льготный режим для беженцев из Украины

Льготный режим для беженцев из Украины

« Назад

Льготный режим пребывания на территории РФ для беженцев с Украины сохранится и после 1-го августа 2015 года. Изначально планировалось, что с 1-го августа все граждане Украины, въезжающие на территорию РФ, не зависимо от своего положения, будут оформлять разрешение на пребывание и рабочие патенты на общих основаниях со всеми приезжими из других стран.

Напомним, что уже на протяжении полутора лет украинские граждане могут находиться на территории России в течение 90 дней, с автоматическим продлением срока каждые три месяца. Все ранее действующие льготы для украинских беженцев с 1-го августа текущего года сохраняются.

Кроме того, для рядовых приезжих из стран СНГ и государств с безвизовым режимом с 1-го августа 2015 года будет введен льготный режим. Этим гражданам будет даваться возможность в течение 120 суток определиться со своим статусом на территории РФ, тогда как раньше для этого требовалось 90 суток, по истечении которых они были обязаны возвращаться на родину. В случае нарушения законодательства таким гражданам будет закрыт въезд на территорию РФ сроком от 3 до 10 лет.